기타 고민상담고민상담
위용있는박각시36
위용있는박각시3623.03.14

무슨 일을 하면 좋을지 모르겠습니다.

진로에 대한 고민이 많습니다. 대학을 졸업하면 무슨 일을 해야 할지 전공이랑 관련된 직업은 자리가 거의 안나서 할줄 아는 것도 마땅치 않고 조언부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 이렇게 진로가 고민 될때는 직업훈련을 한번 받아 보는것도 도움이 된다고 봅니다. 직업훈련 한번 탐색 해보세요

  • 안녕하세요. 아리따운참고래164입니다.

    내가 좋아하는 일을 하면 제일 좋겠지만 세상이 그렇게 쉽지 않더라구요.

    저도 뭐 많은 나이라고 할 수는 없겠지만 저도 살면서 느낀게 뭐 하나 기술을 가지고 있어야 나이 먹어서도 그걸로 먹고 살 수 있어 보입니다.

    뭘 해야할지 모르시겠다면 전문적으로 할 수 있는 기술을 늦겠지만 배우고 시작해보세요

  • 안녕하세요. 사슴벌레가좋아입니다.

    전공 관련된 직업이 우선 내가 하고 싶은 일인지 먼저 생각을 해 보시길 바랍니다.

    제 주위에 전공과 관련되서 일하는 사람이 몇 없네요.. 다들 대학교나 성적에 맞춰서

    직업을 가지고 일하는 사람들이 많습니다.

    겁을 내지 마세요~ 입사하면 당연히 다 모릅니다. 처음부터 배워야 합니다.

    그렇기 때문에 뭘 하고 싶은지 생각을 해 보시고 그에 따른 준비를 천천히 하면 될 것 같습니다.