약 복용약·영양제
제천휴먼
제천휴먼23.09.06

약 복용여부 한번 확인부탁드립니다.

나이
성별
남성
복용중인 약
역류성식도염약
기저질환

넥시리움정 1t #1

모사프라서방정1t #1

레보틱스cr정 2t#2

아세펙트캡슐 2t#2

성남아세트아미노펜 2t#2

이렇게 복용중입니다

저녁에 아세펙트,레보틱스,아세트아미노펜에

가스몬정 같이먹어도될까요 (저녁식후 먹어도 명치쪽이 아픈거같아서)

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    위장약이랑 감기약은 같이 먹어도 괜찮아요.

    모사프라서방정, 가스몬정은 성분이 같아서 밥먹고 가스몬정을 또 먹을수는 없어요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 !! 추천 !! 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    가스몬은 지금 드시면 모사프라와 기능이 중복입니다.

    야간 산반동일 수도 있을 것 같은데 약국에서 파모티딘을 구해서 그때만 복용하시는게 좋아보입니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    저녁에 아세펙트, 레보틱스, 아세트아미노펜에 가스몬정을 추가해서 같이 복용하셔도 괜찮습니다

    특별히 겹치거나 상호작용이 있는 성분은 아닙니다

  • 안녕하세요. 황상일 약사입니다.

    현재 드시는 약중 모사프라서방정은 모사프리드 성분의 서방정 입니다.

    가스몬정의 경우도 모사프리드 성분입니다. 따라서 모사프리드 성분으로 하루 최대용량을 초과하므로 가스몬정은 드시지 않는게 좋습니다.

    현재 약을 복용 중임에도 계속적으로 위장장애가 있으시다면 병원에 내원하셔서 현재 증상을 말씀하세요.

    감사합니다. 좋은 하루 되세요.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    저녁에 아세펙트,레보틱스,아세트아미노펜에 위장 불편감이 있는 경우 가스몬정을 추가로 같이 복용하셔도 됩니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^