고독한일개미
고독한일개미22.11.28

장어 꼬리가 진짜 남자한테 좋은건가요?

오래전부터 내려오던 속설인 장어 꼬리가 남자 정력에 좋다 라는 말이 있습니다.

실제로 장어 꼬리가 남자의 정력에 좋은 건가요???

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    장어가 꼬리를 힘차게 흔드는 모습을 보고 '장어 꼬리가 몸에 좋겠구나'라고 생각한 것 뿐이지 실제 꼬리만 특별한게 아닙니다.

    일반 장어의 다른 부분과 똑같아요.

  • 안녕하세요. 참신한비오리51입니다.

    예전부터 장어꼬리에 관해서는 이야기가 많았는데 제가 아는것은 장어꼬리의 효능은 장어 몸통과 같다고 알고요 맛도 고기도 몸통이 더 좋아요

  • 안녕하세요. Bluefin입니다.

    의학적으론 그효력이증명된바는없다힙니다

    단지꼬리부분이가장활동적으로움직이는부분이라서정력과결부짓는게아닌가싶어요

    밤눈이어두울때고양이가몸에좋다라는속설과같은의미입니다

  • 안녕하세요. 신랄한미어캣236입니다. 장어 꼬리가 남자 정력에 좋다는건 속설일뿐 과학적 근거가 없다고 합니다 장어가 스테미너 음식이나 꼬리에 영양성분이 집중되어 있지는 않습니다