자동차생활
씩씩한풍뎅이56
씩씩한풍뎅이5623.12.28

자동차 배터리 교체기간 문의드립니다

자동차를 작년 6월에 출고하여 지금까지 약 35,000KM 잘 타고 있습니다.

매일 장거리 운행하고 있으며 관리도 나름 잘하고 있어서 배터리에 큰 문제는 없습니다.

겨울에는 배터리 방전도 특히 많이 된다고 알고 있는데 보통 몇만 KM에 교환하는지 궁금합니다.

알려주시면 미리 염두해둘까 합니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    장거리를 자주 타신다면 배터리를 최대한 오래 사용하실 수 있는 조건이 딱 되네요.

    처음 출고되었을때 장착되는 배터리가 수명이 가장 높다고 알려져 있습니다.

    일반 배터리제조사에서 판매하는 배터리는 교체주기를 2년~3년으로 보고 있습니다.

    주행환경에 따라 더 늘어날 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 한가한곰돌이23입니다.

    배터리는 정답은 없는것 같습니다. 저도8만되가는데 아직 멀쩡하거든요. 방전기미가 생기면 교환해보시는거 추천합니다.

  • 안녕하세요. 건장한콜리103입니다.

    배터리 교체 수명은 배터리 용량과 브랜드에 따라서 차이가나구요 배터리는 온도에 민감하기때문에 겨울철 방전율이 높아 외부보단 실내 주차하시는게 좋고 또 한여름 더위 고온에도 춰약합니다 운행이 적을시에는 블랙박스도 꺼두시는게 방전읗 예방할수있어요

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    베터리표면에 베러리양을 표시하는 색상을 보고 교체하는것이 좋습니다

    파란색이면 아직 양호한것이고 파란색이 아니면 교체를 준비하는것이 좋습니다