지구과학·천문우주학문
숙연한홍여새280
숙연한홍여새28023.02.18

ufo는 진짜로 있는 건 가요?

ufo 가 미확인 비행 물체 잖아요. 그러면 모든 미확인 물체는 ufo라고 불리는 건데, 왜 어떤 사람들은 ufo가 존재하지 않는다고 할까요 ㅜㅜㅜ 진실이 궁금합니다!!

  • UFO는 미확인 비행체를 의미하며, 그 존재 여부에 대한 의견은 분분하다. 미국 정보당국이 UFO의 존재를 사실상 인정하는 보고서를 공개한 가운데, 외계인과 UFO의 존재를 검증하기 위한 과학적 도전이 계속되고 있다. 미국인 10명 중 약 6.5명은 외계인의 존재를 믿고 있다는 조사 결과도 있다. 하지만, UFO가 무엇인지 명확한 결론을 내리지 않는 보고서도 있어서, 그 존재 여부는 아직 확실하게 밝혀지지 않았다.