대형 운전면허시험 독학 딸수 있을까요?

잠깐 쉬는중이라 대형면허시험 보려구 하는데 혼자독학으로 가능 할련지... 면허시험학원등록 안하구 딸수있을까요 대형면허시험보는 과정좀 알려주세요? 운전은 감각이 있어서 모든 주차 코스 후진은 잘하는 편인데

총 2개의 답변이 있어요.

1종 보통 면허가 계시면 필기는 면제입니다. 그리고 또한 신체검사와 기능검사만 보시게 됩니다. 하지만 실기는 아무래도 힘드실거라 사료됩니다. 대형면허의 운전 방식은 일반 승용차나, 자가용의 운전 방식과 많은 부분에서 상이합니다. 차체 자체도 길며, 승용차 같은 경우 앞부분의 본넷등이 길지만, 대형 화물차들은 짧고 뒷부분 또한 길어서 회전 하실 때도 돌리는 부분이 많이 틀립니다. 안전하게 습득하시고 타실거라면 운전면허 학원 등록하여 따시길 권해 드립니다. 이상 도움이 되셨길 바랍니다. 항상 건강하시고 행복하세요. ^^

    대형 운전면허 시험 독학 가능성에 대해 질문주셨습니다.

    평소 운전 감각이 좋아 주차와 후진 등 잘하시는 편이라면 대형 또한 금방 감각을 익힐 것으로 예상됩니다.

    다만 독학으로 준비하다 시험 때 처음으로 운전대를 잡을 계획이라면 비추천하고싶습니다.

    학원마다 다르기에 정확하게 어떤 식으로 준비하라 할 순 없지만 교육을 제외한 기능연습이 가능하다면 연습 후 도전하는 것을 추천합니다.