발 뒤꿈치가 갈라져서 아플때 어떻게 하면 되나요?

지인분이 찬바람이 나기 시작하면 발 뒤꿈치가 갈라져서 많이 아프다고 하시는데 어떻게 하면 좋을까요?

꿀팁을 알려주시면 감사하겠습니다.

총 7개의 답변이 있어요.

올곧****

안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

보습제를 자주 발라줍니다. (바세린 효과가 좋습니다.)

신발끈을 느슨하게 합니다.

비타민E 섭취합니다.

도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

    안녕하세요. 매너있는 여새115입니다.

    무조건 보습입니다.

    깨끗하게 씻은후 바세린,풋크림.오래되어 안쓰는 영양크림을 듬뿍 발라주세요.

    바르면서 발바닥 지압도 같이 해보시면 잠도 잘오고 발도 분명히 뽀송뽀송해질꺼예요

      안녕하세요. 베에잉입니다.

      잠자기 전 바세린을 바르고 랩 또는 비닐봉투를 감싸고 양말을 신고 주무세요

      3~4일 정도 해보시면 건조함이 덜 할거에요

      시중에 풋크림도 잘 나오고 있으니 참고해보세요

        안녕하세요. 넉넉한기린210입니다.바세린을 듬뿍 바른다음 랩으로 층층 돌려 싸주고 수면양말 신고 자고 일어나고 자주 해주면 좋아요

          안녕하세요. 화려한하운드202입니다.바세린으루약국에서ㅜ사서 샤워후 발에 충분히 바르고 수면양말 신고 자는거 추천드려요

            안녕하세요. 근면한자라83입니다.

            피부과에 가서 정확한 원인이 뭔지 안다음

            연고를 처방받아서 갈라진 부위에 연고를 발라

            상처가 생긱지 않게 하고 좋아지면 수시로 보습제를

            발라서 유지해야 됩니다. 밤에 잘때도 듬뿍 바르고

            자면 좋습니다

              저도 실내화를 신고일하다보니 같은경우를 자주 겪고 있습니다.대일밴드같은걸붙이거나 버선류를 신고합니다.보습제도 일끝나면 발라주구요