기타 고민상담고민상담
나는나
나는나22.12.18
발 뒤꿈치가 자꾸 갈라지는데 별도 관리방법 있나요?

제가 발이 많이건조해서 겨울만되면 발뒤꿈치가 피가날정도로 갈라지고 터실터실 터고해서 아프기도하지만 남들앞에 발을 내놓기 민망하답니다. 터고 갈라지는발 매끈하게 관리하는방법좀 알려주세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 저도 겨울마다 발 뒤꿈치가 자주 갈라지는 편인데 그럴 때 바세린을 수시로 발라주면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 고매한수염고래220입니다.

    저도 같은 증상이 있어 수많은 방법을 써봤습니다. 거의 효과가 없거나 일시적이었지요.

    그나마 지금까지 가장 효과적인 방법은 바세린을 많다 싶을 정도로 듬뿍 바른 후 양말을 신고 있는 것입니다. 이 방법이 도움이 되면 좋겠네요.

  • 안녕하세요. 겨울철에 발뒤꿈치가 갈라지는 것은 흔한 현상입니다 가장 간단한 방법은 역시 병원에 가는것이지만 발에 바세린을 발라서 수분감있게 유지는것도 하나의 방법입니다

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    핸드 크림 바르듯이 풋 크림 구매하셔서 꾸준히 발라주시면 좋습니다 저도 관라하고 많이 좋아졌습니다

  • 안녕하세요. 홀쭉한비오리142입니다.

    발뒤꿈치에 바세린을 바르시고 일회용 비닐팩 또는 비닐을 활용해 발에 덮어씌워서 주무시면 다음날 확실히 조금은 부드러워지는거 같아요~

    일주일정도 하면 효과가 눈에 띄게 보여요