빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.05.23
디깅소비라는 것이 정확하게 어떤걸 말하는건가요?

안녕하세요. 요즘은 신조어가 하도 많이 생겨서 도대체 뭘 말하는건지 잘 모르겠더라구요. 최근에 들은말이 디깅소비라는 말이 있던데 대충은 알아듣겠는데 정확하게 이게 어떤걸 말하는건가요?

  • 안녕하세요. 완벽한말똥구리64입니다.

    '파다’를 뜻하는 영어단어 ‘dig’에서 파생한 것으로, 디깅을 소비패턴에 접목, 소비자가 선호하는 특정 품목이나 영역에 파고드는 행위가 소비로 이어지눈 것을 말합니다.

    자이 가치가 있다고 생각하는 부분에는 비용 지불을 망설이지 않는 소비하는 성향을 말합니다

  • 안녕하세요. 따뜻한개176입니다.

    예컨데,

    내가 달고나를 좋아한다면,

    단순히 달고나를 사먹는거에 그치지않고

    달고나를 이용한 다른 요리

    달고나의 응용

    달고나의 기원등등등

    이렇게 심층 공부하고 배우면서 소비하는것을 뜻합니다...

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 밝은치와와78입니다.

    ‘디깅(digging)’과 소비의 합성어다. 사전적으로 ‘파기, 채굴’ 등을 뜻하는 디깅은 라이프스타일 측면에서는 어떤 것에 집중해 파고드는 것을 의미한다. 취향과 니즈가 확고한 소비자들이 늘어 선택 기준이 확고해진 가운데 이를 충족시켜줄 수 있는 상품·서비스가 덩달아 인기를 끌고 있다. 이에 개인의 세분화된 취향에 따라 특정 분야만을 집중 소비하는 것이 ‘디깅 소비’다. 이는 구독 서비스에서 강하게 나타난다. 콘텐츠형·생활형·취미형 등 다채로운 구독 상품 중 자신이 좋아하는 상품만 집중 구독하는 것이다. 구독 서비스를 유료로 이용하는 소비자 대부분이 평균 2.2개 서비스를 동시 구독했다. 이는 고객 취향에 따라 원하는 서비스만 선택하고 있음을 보여준다.