맥주효모샴푸가 탈모에 정말로 좋나요?

어떤 타 커뮤니티 사이트에 올라온 글을 보았습니다

맥주효모 샴푸와 맥주효모 에센스를 사용하여 탈모에 효과를 보았다는 글을 보았습니다.

그치만 효과를 봤다는 사람 반 못본사람 반 이렇게 나타났는데 효과가 있다면 있는이유좀 알려주세요

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요

맥주효모가 탈모 완화에 효과가 있는지에 대해 답변드리겠습니다.

과거 맥주 공장에서 일하는 사람들이 유난히 머리숱이 풍부하다는 점을 착안하여 맥주효모가 탈모 완화에 효과가 있다고

알려졌다 합니다.

그런데 맥주효모는 탈모를 치료하는 근본적인 역할을 하지 못합니다.

단백질, 비오틴 등 영양분을 제대로 섭취하면 탈모 완화에 도움을 주는 것과 같은 이치입니다.

그런데 어차피 빠질 사람들은 빠집니다. 그런 분들은 탈모약을 먹어야 합니다.

정리하자면

맥주효모가 탈모 완화에 도움이 되는 것 맞지만 근본적인 해결책은 아닙니다.

탈모가 심한 사람들은 약을 먹어야 합니다.