등산·클라이밍취미·여가활동
귀여운워니
귀여운워니22.11.02

대구에서 초보자가 갈만한 등산코스좀 알려주세요

안녕하세요

저는 대구에 살고있는데, 등산을 가보려고 합니다.

달성군에 살고있는데, 초보자가 등반하기 쉬운 등산코스좀 가르쳐주세요

  • 안녕하세요. 댸굴르를륵귤리세요입니다.

    대구하면 팔공산이 제일 유명한것같습니다.

    팔공산은 초보들도 탈수있는 초보코스도 있어서 등반하기 수월하실거에요.

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    대구 동구 신서혁신도시에 있는 초례산(초례봉)을 추천합니다.

    초례산은 산책로가 잘 정비되어 있으며, 야간에도 야간산행을 할 수 있게 가로등이 켜져 있습니다.

    높이는 637.5m정도 됩니다.

  • 안녕하세요. 노란늑대294입니다.

    동구 초례봉 등산코스 좋습니다

    혁신도시 쪽은 약5k로 코스로서

    등산 초보자들도 쉽게 올라가실수있고요 매여동코스는 2k정도로 운동효과 있습니다 팔공산.앞산 .비슬산은 사람들이 많이가지만 초례봉코스도 좋습니다

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    대구 달성군 산은 비슬산,금계산,죽곡산,용문산등

    많죠.

    그중에서 용문산 용문사 코스 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 목마른나비292입니다.

    가장 쉬운코스! 팔공산 갓바위 어떤가요~

    계단이 좀 많긴한데 단순하면서 쉽습니다!!