로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.06.14

수박씨는 음식물 쓰레기로 버려도 되나요?

여름철 과일 수박을 먹으면 검정색 씨와 하얀색 씨가 나오는데요.

이 씨는 모두 음식물 쓰레기인가요? 아니면 일반 쓰레기로 버려야 하나요?

  • 안녕하세요. 반가운두루미911입니다.

    수박씨는 음식물 쓰레기로 버려도 됩니다. 수박씨는 부드럽고 쉽게 분해되기 때문에 음식물 쓰레기로 버려도 환경에 해를 끼치지 않습니다. 수박씨를 음식물 쓰레기로 버리면, 수박씨가 살균과 고온 건조 과정을 거쳐 동물용 사료나 경작용 퇴비로 재활용될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 수리수리마하수리1234입니다.

    수박씨는 음식물이 아닌 일반쓰레기로 처리해야

    합니다. 먹을 수 없는 재료이기에 음식물쓰레기로

    배출하면 안됩니다.

  • 안녕하세요. 가을하늘빛입니다.

    수박씨는 딱딱하기 때문에

    동물들이 먹이로 먹을 수 없습니다.

    그렇기 때문에 일반 쓰레기로 버리셔야 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 천사같은 쌍둥이손주들 사랑해요입니다.]

    수박씨는 딱딲하고 작기떄문에 일반쓰레기로 버리거나 음식물쓰레기로 버리셔도 무방합니다.

    좋은 하루 되세요~