용감한쭈꾸미172
용감한쭈꾸미17224.04.05

스피커에서 우퍼의 유뮤가 음질에 큰 영향을 미치나요?

스피커들을 보면 좋은 스피커에는 우퍼가 들어 있거나 우퍼를 따로 장만해서 음악감상을 하던데요. 스피커를 구성하면서 우퍼가 있고 없고의 차이가 클까요?

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    스피커의 우퍼가 있다면 좀더 소리가 풍부하고 쿵쿵울리는 듯하면서 소리를 좀더 풍성하게 만들어주기 때문에

    우퍼의 유무가 음질의 차이를 만들어준다고 할수있습니다.