탈퇴한 사용자

하이브리드차량의 장점은 무엇인가요?

하이브리드 차량의 경우에 휘발유를 이용하지만 배터리를 사용하기 때문에 연비가 절약된다는 장점이 있는걸로 알고 있는데요.

요즘에 하이브리드 차량이 전기차나 기타 차량보다 선호되는 다른 이유가 추가적으로 있을까요?

그리고 하이브리드 차량은 안전한가요? 알려주세요

  • 남다른다슬기184
    남다른다슬기18422.09.11

    안녕하세요. 남다른다슬기184입니다.하이리브드 차량은 연비말고도 조용하고 세금이 조금 싸다는 장점이 있습니다. 다른차보다 안전은 뛰어나진 안지만 부족하지도 안아서 차를 산다면 하이브리드차 추천해요

  • 안녕하세요. 고운할미새217입니다.

    전기차는 사고나면 배터리가바로 타는 이슈가있죠

    배터리문제는 제조사에서도 계속개발중이라고하네요

    하이브리드의장점은 일단 극강의연비를 자랑할수있습니다 가장큰 메리트가아닐까 싶네요 그랜져를 예로들면 2.4를 기준으로 하면 하이브리드는 평균17~8키로정도나오네요 물론 운전습관에따라 차이는 있을수있습니다 그리고 공영주차장50프로 할인되니 부담갖지말고 공영주차장에 맘편히 주차하세요