자동차생활
목마른개개비208
목마른개개비20823.04.24

하이브리드 차량이 좋은 이유가 있나요?

일반 차량이랑 하이브리드 차량을 비교했을때,

연비가 하이브리드 차량이 더 좋던데 이유가 있나요?

하이브리드 차량은 주유나 충전을 어떻게 하는지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 흐드러지게핀꽃밭146입니다.

    하이브리드차량이 전기의 힘을 틈틈히 이용해주기 때문에 연비가 일반차량에 비해 좋지요

    주유는 일반차처럼 하고 전기충전은 따로 안 해요.

  • 안녕하세요. 되알진하마234입니다.

    하이브리드차의 경우 저속에서는 전기배터리로 움직이므로 일반 내연기관차보다 연비가 좋습니다. 기본 50프로정도는 더 좋다고 생각하세요.

  • 안녕하세요. 밝은두루미127입니다.

    일반차에 비하여 기름값으로 나가는 지출이 많이 줄어들지요. 주유소에 자주 안가도 되고요.

  • 안녕하세요. 부뚜막고양이41입니다.

    하이브리드 엔진은 간단히 말해서

    기름으로 가는 엔진과 전기 엔진으로 보시면 됩니다

    주행 중간중간 계속해서 전기 에너지를 쓰므로

    기름을 덜 사용하여 연비가 좋습니다

    따로 충전은 안하며 브레이크 등을 통해서 전기를 충전합니다

    배터리는 별도로 정비소에 맡기셔야합니다.

  • 안녕하세요. 풋풋한달팽이1004입니다.

    시내주행이나 고속주행이아닌 100키로 이하에서는 연비가 잘나오는것으로 알고있습니다.