자동차생활
탈퇴한 사용자

하이브리드차의 연료 효율은 어떻게 평가되며, 일상 주행에서 얼마나 절약이 가능한가요?

하이브리드차량의 연료 효율이 일반 차량보다 좋은 것으로 알고 있습니다.

하이브리드차의 연료 효율은 어떻게 평가되며, 일상 주행에서 얼마나 절약이 가능한가요?

궁금합니다.

  • 검소한돼지249
    검소한돼지24923.11.29

    안녕하세요. 검소한돼지249입니다.

    쏘렌토 하이브리드 운행하면서 느낀 점입니다. 공인연비는 15.3KM/L이지만 실제로 운행하면서 1년 평균 20KM/L정도 운행합니다. 물론 연비 향상을 위해서 급가속 자제하고 고속으로 달라는 것은 가급적 피합니다. 70~80KM정도 속도로 달릴 때가 가장 연비가 좋았습니다. 물론 시내를 저속 주행하면 연비는 더 좋지만. 그래도 평균적으로 공인연비 대비 20% 이상은 연비가 좋은 것 같습니다. 다만 계절별로 편차가 너무 크다는 단점은 있지만

  • 안녕하세요. 조포맨입니다.

    실제 하이브리드 차량 운행중입니다.

    가솔린차량과 비교하면

    시내 고속도록 평균 가솔린 차량 대비

    배 수준입니다.

  • 안녕하세요. 태또기입니다.

    하이브리드는 저속은 전기로 가기때문에 연료를 적게씁니다. 그렇기때문에 시내주행시 연비가 떨어지지않습니다