보고싶은펭귄264
보고싶은펭귄26423.04.12

[아이폰SE3] 단축어 gif만들기 실행시 멈춤

안녕하세요, 아이폰SE3 사용자입니다.

10초 정도 되는 동영상을 움짤로 만들고 싶은데요.

단축어 - gif만들기 실행시 움짤로 만들어지는 것이 아니라 그냥 멈춰있는,

그러니까 한 장짜리 이미지가 만들어집니다.

어떤 건 움짤로 만들어지고 어떤 건 그냥 이미지로 저장되고...

혹시 왜 이런 문제가 생기는지, 그리고 어떻게 하면 문제를 해결할 수 있는지

답변을 구할 수 있을까요? 미리 감사드립니다.

  • 안녕하세요. 싹싹하고아리따운사슴벌레1272입니다.

    아이폰SE3에서 단축어를 이용해 gif를 만드는 중에 멈추는 경우가 있습니다.

    이 경우에는 아이폰을 재부팅하거나 단축어 앱을 삭제하고 다시 설치해보시는 것을 추천드립니다.

    또한, 아이폰SE3의 용량이 부족한 경우에도 이러한 문제가 발생할 수 있으니 용량을 충분히 확보하시기 바랍니다.