아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.11.02
모기가 좋아하는 혈액형같은 것도 있을까요?

이상하게 저희집에서는 유독 저만 잘 물립니다

잘 씻는데도 불구하고 거의 8대2의 비율로 저한테만 달려오더라구요

모기가 좋아하는 피나 좋아하는 냄새 이런 것들이 따로 있는건가요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    모기가 좋아하는 혈액형은 따로 없습니다.

    다만 모기는 몸에서 땀냄새가 많이 나거나

    이산화탄소를 많이 내뿜는 사람을 좋아합니다.

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    실제로 모기는 O형의 혈액형을 좋아합니다.

    모기는 영양분이 많이 들어있는 혈액형을 좋아하는데,

    O형의 경우 피에 지방이 많아 모기가 이 냄새를 맡고 찾을 수 있으며 매우 좋아한다고 합니다.

  • 안녕하세요. 짜장곱빼기입니다.

    연구에 의하면요.

    혈액형따라 좀더 물리지않게 조심해야 하는 피가 있었어요.

    바로 O형.

    모기가 좋아하는 특정의 분자가 체내에 존재하고 있지않을까 하는 예상을 하고 있었습니다.

    가장 덜 물리는 혈액형은 A형 이였구요.

  • 안녕하세요. 완벽한메뚜기160입니다.

    모기가 좋아하는 혈액형이 있다는 것은 과학적으로 근거가 없다네요.

    모기는 이산화탄소냄새 맡고 달려든다는데, 실제로 신진대사율이 높고, 기초대사량이 높으면 이산화탄소를 많이 뿜어내고 땀도 많이 흘리게 된다네요...특히, 그런 사람한테 많이 모기가 꼬인다고 하네요...^^