청소생활
탈퇴한 사용자

습해서 바닥이 많이 끈적 거려요.

청소기를 돌리고 물걸래 청소까지 하는데 바닥이

너무 끈적 거리내요. 습해서 그런건 알겠는데

좋은 방법이 없을까요?

  • 질문인스펙션
    질문인스펙션22.08.04

    안녕하세요. 질문인스펙션입니다.

    환기가 제일 중요하다고 생각하며 환기후에는 먼지가 쌓였을 가능성이 있음으로 한번 닦는걸 추천드립니다

    또한 가는하시면 에어컨에있는 기능을 활용해서 보다 쾌적하게 생활하시는걸 권장드립니다

    감사합니다 좋은하루되세요.

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다.청소기를 먼저 돌리시고 식초와 물을 일대일로 섞어 분부한다음 마른수건으로 닦아 보세요.식초가 코팅재 역할을해서 끈적이지 않습니다.저는 일주일에 한번씩 사용하고 있답니다^^

  • 안녕하세요. 전문가입니다.

    제습기나 보일러 트셔서 습기 제거 해주시면 상당히 좋아요. 습하기 때문에 스팀 청소기를 돌리는것도 추천 드립니다

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    습기로 인해 바닥이 끈적거릴 때는

    1) 마른 걸레질을 한번더 해줍니다.

    2) 에어컨, 제습기, 선풍기를 돌려줍니다

    3) 집안의 모든 창문을 열어 환기를 시킵니다

    4) 보일러를 1시간 돌려 줍니다

    답변이 도움되셨다면 좋겠어요

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    여름철 바닥 끈적함을 없애기 위해서는

    먼저 바닥먼지를 청소기로 제거해주시고

    식초와 물을 1대1 비율로 섞어서 분무기에 담으신후에

    걸레로 닦아보시는걸 추천드립니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 향기로운줄나비223입니다.

    물걸레질 하실 때 물을 받아 뜨거운 물로 바닥 청소를 해주시거나 또는 사용하시는 린스 손비누 등을 조금씩 걸레에 발라주시면서

    걸레질을 해주세요 바닥이 끈적거리거나 쩍쩍 달라 붙는걸 방지해줍니다

    또한 물 걸레질을 하시고 30분 이내 보일러를 가동해주세요 미처 마르지 않은 바닥에 물기가 제거되고 뽀송해집니다

  • 안녕하세요. 현명한향고래203입니다.

    스팀청소기를 이용하여 바닥청소를 해주시면 좋구요.

    물걸레질을 한다음에 마른걸레를 이용하여 한번더 닦아내주시면 좋습니다.

    또한 보일러나 제습기등을 트셔서 바닥의 습기를 말려주시는것도

    습기제거에 많은 도움이 됩니다.