문학학문
고상한호아친123
고상한호아친12324.02.04

개인 누구라도 책을 출판해볼 수 있을까요?

안녕하세요 ~

지금까지 책 읽는 것을 무척 좋아해서 많은 책들을 섭렵하고 있는데

문득 개인도 책을 출판해볼 수 있는지 궁금해졌습니다.

개인도 책을 출판할 수 있나요?

  • 안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

    시인으로서 답변 드리겠습니다.

    개인도 출판 할 수 있습니다.

    본인의 작품집을 출판사나 잡지사에서 출판을 의뢰시 출판하여 주며

    부수가 적으면 인쇄소에 의뢰하시면 책의 형식으로 출판 됩니다.

  • 안녕하세요. 이기준 인문·예술전문가입니다.

    당연히 출판 가능합니다.

    요즘은 개인출판 플랫폼도 많으니 어렵지 않게 출판할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 요즘은 소량 이라도 책을 인쇄 하는데 무제가 없습니다. 그 전에 몇 부를 인쇄할 지 정합니다. 2~300부 정도의 소량인쇄인지. 1000부 이상의 대량인쇄인지. 소량으로 인쇄할거라면 . POD인쇄로 검색해 적당한 업체에 맡겨도 됩니다. 인터넷에서 e book 출판에 관해서 다양한 서비스 제공 업체들이 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지애 인문·예술전문가입니다.

    네. 요즘은 개인이 출간을 할 수 있는 다양한 방법이 있습니다.

    제 남편의 경우를 소개하자면

    부크크, 교보문고 퍼플 무료 출간 플랫폼을 통해서 출간을 하고 있습니다.

    해당 사이트에서 작가로 등록하게 되면 원고 업로드 후에 도서 출간이 가능합니다.

    또한 대부분의 출판사에서는 자비출판(개인 모든 비용 부담)을 할 수 있습니다.

    출판사에 원고를 투고해서 계약을 하면 기획출판이 가능합니다.