화목한다람쥐109
화목한다람쥐10921.11.28

아기들은 왜 공룡에 열광할까요??

안녕하세요

대부분 남자아이 키우는 부모들은 아시겠지만

애들이 공룡에 대해 열광합니다.

장난감도 많이 사구요

애들은 왜 공룡에 열광하는 걸까요??

  • 안녕하세요. 건장한침팬지6입니다.

    공룡이 가지고 있는 특성들이 좋은 자극점이 되어서 그렇습니다!

    공룡의 큰 울음소리, 울퉁불퉁한 동물과는 다른 외모가 아이들을 끌리게 만듭니다.

    거기다 상상력이 풍부한 아이들에게 실존하지 않는 공룡은 엄청난 창의력의 대상이 될 수 있겠죠~

    흥미를 가질때 공룡을 사용하여 여러가지 자극을 주다보면 아이들의 정서, 인지 발달에도 도움이 될 것 같습니다.

    예를 들면 공룡 이름 쓰기, 나만의 공룡 만들기 혹은 그리기, 공룡 놀잇감을 사용한 미로찾기, 공룡 놀잇감으로 역할놀이하기 등이 있습니다. ^^