냉철한불독44
냉철한불독4423.04.08

음식물 쓰레기를 이틀 이상 방치하면 그 안에서 벌레가 생기나요?

음식물 쓰레기를 집에 조금 방치하게되면 그 속에서 벌레가 생기는게 맞나요?? 아니면 단순하게 냄새가 심해지고, 외부에서 날아온 벌레가 꼬이는 것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    어.식물 쓰레기를 방치하면 날파리가 생길 수 있습니다. 날파리가 생기면 알을 까서 구더기 같은 벌레도 생길 수 있구요. 음식물 쓰레기는 빨리 버리는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 향기로운솔개203입니다.

    아직은 안생깁니다 하지만 다가오는 여름철 은 초파리등 벌레가 생겨납니다 여름에만 신경쓰면 될듯합니다