고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리24.01.30

플로킹이란 어떤 뜻인지 알고 싶어요.

요즘 tv를 보면 예능에서 플로킹이란 단어가 많이 나오던데 플로킹이란 어떤 뜻을 말하는 것인지 어떨 때 사용하는 단어인지 궁금하네요.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    플로깅이라는 건 조깅을 하면서 쓰레기를 줍는 행위를 말합니다.

    체육활동과 환경보호 운동을 한꺼번에 하자는 의미입니다.

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    조깅을 하면서 동시에 쓰레기를 줍는 운동으로, 스웨덴에서 시작돼 북유럽을 중심으로 확산되었습다.

    플로킹은 건강과 환경을 동시에 챙길 수 있다는 점에서 인기를 끌고 있습니다.

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    플러팅을 말씀 하시는거 같군요.

    flirting 사전적으로는 희롱하는,시시덕 거리는, 장난삼아 연애하는 등의 뜻입니다. 친밀감이나 연애감정을 일으키기 위한 행동들을 통틀어서 말합니다. 그래서 예능이나 실생활에서도 자주 사용하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    플로킹은 걸으면서 길거리에 있는 쓰레기를 줍는 것이고 플로깅은 뛰면서 쓰레기를 줍는 것입니다

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    플로킹 플로깅 이라고 하는 말은 합성어로 줍는것과 조깅하다를 뜻합니다.

    조깅을 하명서 쓰레기를 줍는 활동을 plogging 이라고 합니다.