실비보험이 없는데 암보험 필요할까요?

부모님이 넣어주시던 실비보험이 있는줄 알고 제가 따로 암보험에 가입했습니다.

월납입금 5만 6천원 정도인데...

부모님께서 코로나때문에 사정이 어려워지면서 실비를 해지하셨더라구요.

이런 상황에서 제가 암보험을 해지하고 실비를 다시 가입하는게 더 나을까요? 실비를 추가로 가입하기엔 부담스러운 상황입니다.

26살, 만 25세입니다.

총 13개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김형수 보험설계사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

실비보험을 가입하기에 부담스러운 금액이 아닙니다.

실비보험이라 하면서 여러가지 보장특약을 끼워 넣기에..

그렇기에 보험료가 인상되어서 부담이 되시는 거겠죠...

모든 보험회사에 "단독실손"이라는 상품이 있습니다.

글쓴님의 나이면 5천원 내외로 가입이 가능하니

"단독실손"보험으로 가입하시기 바랍니다.

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이동훈 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    실비만 추가하시는 것이 좋습니다.

    만 25세 이시라면, 사무직의 경우

    실비보험 월 납입금은 남자의 경우 8,285원

    여자의 경우 9,557원 입니다.

    암보험은 이미 오래 납입을 하셨을꺼고 5만 6천원 정도면 비갱신으로 보여지기 때문에 유지하시는 것이 더 유립합니다.

    더 궁금하신 사항이 있으시면 프로필 참조해주시기 바랍니다.

    이상 함께걷는사람 이동훈 팀장이였습니다.

      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 고두봉 보험설계사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      실손의료비 25세 남 기준 7~8천원 정도 입니다.

      실비는 필수이며 암보험 보다도 먼저 입니다.

      보험사별로 상이할 수 있습니다.

      문의 010-3492-9206..

        안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 임정훈 보험설계사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        질문자님 연령에서 특약 1도없이 딱 실비만 가입하시면 한달에 만원초반이나 만원도 채안나올수잇습니다.

        특약을 넣고 막 채워넣기해서 실비가 비싸셔서 해지하신거같은데 암보험을 유지하신상태에서 실비만 단독으로 월 1만원 이내로 가입하실수잇는 상품을 가입하셔서 실비만큼은 유지해주시는게 좋을거같습니다.

        보험 설계사가 수당때문에 특약을 막넣은 그런 실비말고 단독실비로 1만원내외의 보험 가입을 추천드리겟습니다.

        해당 답변이 도움이 되셧다면 체택 부탁드리겟습니다.

          생명손해보험

          안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이진우 보험설계사입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          다른보험은 몰라도 실손의료비보험(실비보험)은 필수이자 의무로써 꼭 꼭 필요합니다. 암보험은 두번째구요.

          가장우선적으로 암보험을 해지하고 실손의료비보험은 유지하는것이 나아보입니다.

            사랑모아법인대리점

            안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박현희 보험설계사입니다.
            질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

            25세면 실비보험료가 만원대입니다.

            실비가 제일 기본이니 꼭 가입하세요.

            실비보험이 있어도 기본3대질병진단비 정도는 가입하시는걸 추천합니다.

            1. 암진단비

            2. 뇌혈관진단비

            3. 허혈성심장질환진단비

            5...6만원대면 3대진단비만 가입가능하니

            비갱신형으로 백세만기로 설계검토해보세요.

            기존 암보험을 대신해서 3대질병을 추천합니다.

              더블유에셋 울산지사

              안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김문석 보험설계사입니다.
              질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

              암보험 보다 기본적으로 가입하셔야 되는게 실비보험입니다 실비는 병원에서 치료받은 치료중 일부 공제금을 제하고 돌려주는 상품이라 유용한 보험입니다

              요즘은 종합보험에 실비특약을 가입하는게 아니라 단독실비로만 가입이 되기 때문에 저렴하게 가입이 가능합니다

              26세이면 단독실비로 가입하심 만원 초반정도 보험료가 되니 그리 부담이 되지 않으실듯 합니다 암보험은 유지하시면서 단독실비를 추가하시는걸 추천드립니다!!

                (주)글로벌금융판매 (35개 생.손보사 취급)

                안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 임신우 보험설계사입니다.
                질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                만 25세 단독실손보험료는 월 1만원정도 밖에 하지 않습니다. 물론 매년 갱신되는 상품이지만... 가성비가 아주 좋은 보험이니... 추가로 단독실손을 가입하시길 권장해 드립니다.

                암보험은 비갱신형으로 가입하셨겠죠~~~ ^^ㅎㅎㅎ

                저의 도움이 필요하시면 네임텍을 통해 문의주세요~~ 성심성의껏 도와드리겠습니다.

                저는 33개 생명/손해 보험사를 모두 취급하는 보험대리점에서 영업하는 17년차 설계사입니다.

                제 네임텍을 통해 연락처 보시고 연락주시거나, 제 블로그에 놀러와 주세요~~

                보험은 가입도 중요하지만 잘 가입하고 제대로 보상 받는것이 더 중요하다고 생각합니다. 보험 가입부터 보상까지 제가 도와드리겠습니다.

                "보험"하면 "임신우"입니다. 늘 건강하시고 항상 행복하세요~~ 고맙습니다.

                  안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박상열입니다.
                  질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                  암보험 가입시 설계해주신 설계사님께 현재 가입되어 있는 보험에 실비부분 추가하면 월납입금이 어느정도 추가되는지

                  확인해보시구요, 월납입금을 감당 할정도 이면 그대로 진행 하시면 될것 같구요.

                  부담스러우면 암보험에서 해지 가능한 부분은 수정 요청하시고 실비추가하여 월 납입금을 조정하시면 될 것 같네요^^

                  그럼 도움이 되셨길 바랍니다..

                    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원님입니다.
                    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                    실비는 기본적으로 가지고 있으셔야됩니다.

                    돈이 없는 서민 일수록 실비는 꼭 있어야 된다고 생각이드네요.

                    최소한에 비용으로 가입하시길 권에 드려요.

                    기본계약+입통원실손 , 순수보장형으로 가입하시면 그나마 저렴하지 않을까 싶습니다.

                    계약설계 받아보세요.

                    선택의 도움이 되셨으면 좋겠네요.

                      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 표선희 보험설계사입니다.
                      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                      보험가입은 실비보험이 우선입니다

                      보험료 부담으로 암보험해지후 실비보험 생각 중이신듯한데요

                      예전 어머님이 실비보험 가입하때는 기본담보와 기타담보 설계로 보험료가 부담일수 있었지만

                      지금 표준화된실비 보험은 단독실비로 1년마다갱신 15년만기 월보험료 8000~1만원 사이로 예상됩니다

                      암보험도 필요한보험이니 해지하지말고 실비만 추가가입 하기바랍니다

                      도움되시길 바라며

                      보장분석전문가 표선희였습니다

                        삼성화재 회현지점

                        안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 노하나 보험설계사입니다.
                        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                        재정이 어려우시면 실손만으로 가져가시는게 좋습니다

                        실손은 특정질병이 아닌 병원영수비용을 청구하시는거니 실손만은 꼭 유지하시는것을 권합니다

                        상담원하시면 연락주세요

                          힘찬**** 전문가 인증 뱃지

                          안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

                          의료실손보험(실비)을 추천드립니다.

                          의료실손보험은 대한민국 국민 중 과반수가 가입한 보험으로 제2의 국민건강보험이라고 불리기도 합니다.

                          보장 범위가 가장 넓은 보험이기에 많은 분들이 가입하고 유지하시는 보험입니다.

                          질병이나 상해로 병원에 입원 혹은 통원 시에 보장 금액 한도 내에서 나온 비용의 상당 부분을 청구할 수 있는 보험입니다.

                          약 값도 본인 부담금을 초과하는 비용을 청구할 수 있습니다.

                          의료실손(실비)의 항목은 보험사마다 명칭이 조금씩 다르나 질병 입원/통원 의료비, 상해 입원/통원 의료비입니다.

                          위의 항목으로 순수보장형 20대 기준 1만원 내외로 가입 가능합니다.

                          항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

                          저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

                          늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!