외로운침팬지184
외로운침팬지18423.12.03

평소궁금했던사항인데 요즘은 아파트착공하면 완공까지얼마나걸리나요?

평소에 궁금했던건데 요즘은 아파트착공하면 완공까지 얼마나 걸리는지가 궁금합니다. 혹시나 아시는분계시면 답변부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 터프한낙타280입니다.

    요즘은 착공 후 완공까지 2~3년을 보고 있습니다. 따라서 계약 후 입주까지 그정도 걸린다고 보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 과감한호랑이87입니다. 지금 제가 계약하고 있는 아파트는 정확하게 2년6개월에서 3년 걸리는 듯 합니다. 중간에 여러변수로 인해 조금씩 늦어지더라구요.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 보통 아파트를 짓는데 이년반정도 걸리더군요. 약속하는 완공기간내에 지어아 된다고 합니다.