굳건한사마귀212
굳건한사마귀21221.12.21

아파트는 건설하는대 시간이 얼마나 걸리나요??

아파트 건설하는대 평균적으로 시간이 얼마나걸리나요??

요새 아파트는 보통 몇층으로 건설하는지 궁금하고, 평균적인 층수에 따라 건설시간이 얼마나 걸리는지 궁금합니다.!

  • 안녕하세요. 윤재빵야빵야입니다.

    지상 30층 이상 아파트를 건설할 경우 공사기간 30층 이상의 아파트는 약 36개월정도의 공사기간이 소요됩니다. 물론 40층, 50층, 60층과 같이 초고층으로 가면 36개월보다 훨씬 더 오래 걸린다고 보시면 되겠습니다.