지식재산권·IT법률
탈퇴한 사용자

요즘 영화 공유 사이트를 신고하면 적절한 처분이 이루어질까요?

아직도 영화 불법 다운로드 사이트가 여러개 있습니다. 그나마 한국 영화들은 적절한 포인트가 책정되는데 반해서 아직도 외국 영화들은 최신임에도 불구하고 매우 적은 포인트로 서로 사고 팔고 하고 있습니다. 이런 사이트들이 왜 아직도 운영되고 있는지 궁금할 정도인데 제가 신고를 하면 이 사이트에 바로 제재가 이루어질 수 있을까요?

  • 김진우 변호사
    김진우 변호사23.05.07

    안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

    불법사이트의 신고 및 그 처리에 관한 사항은 해당 업무를 담당하는 행정기관에서 처리하는 것이므로

    해당 행정기관에 처리에 관한 절차 및 실제 처리가 되고 있는 경과에 대해 문의해보시는 것 외에는 알 수 있는 방법은 없습니다.

  • 안녕하세요. 이성재 변호사입니다.

    저작권 침해의 사이트 등에 대해서는 고발조치를 취할 수 있고 관련 증거 등을 함께 구비하여 고발 하는 점을 고려해보시기 바랍니다.