탈퇴한 사용자

일반마트에서 파는 멸치와 죽방멸치는 다른건가요?

  • 보통 죽방렴이 설치되어 있는 앞바다는 유속이 빠른 청정해역이 많습니다. 이름난 사천만과 광진만이 있으며 많은 멸치 종류 중 가장 질 좋고 맛좋은 참멸치의 서식해역이다. 남해안 연안에 위치해 있기 때문에 육지와의 거리가 불과 5분 밖에 걸리지 않으므로 멸치어획에서 자숙까지의 시간이 10분 안에 이뤄지므로 멸치 본연의 모양과 맛을 유지할 수 있다. 해류를 따라 썰물과 밀물에 어획되며 살아 있는 멸치만 바닷물과 천일염만으로 간을 맞추어 자숙(삶기)하여 해풍과 태양에 건조 후 수작업으로 선별한 후 소비자에게 선보이기 때문에 일반 멸치보다, 신선도나, 품질면에서 월등하기 때문에, 가격이 비싼면이 있습니다.