든든한소쩍새224
든든한소쩍새22422.10.21

하늘로 날아간 풍선은 어떻게 될까요?

행사장에 가면 꼭 등장하는것이 엄청나게 많은 풍선을 한꺼번에 날려보내는 광경을 자주보게 되는데요. 날아간 풍선은 어떻게 될까요?

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    올라가다가 어느정도 높이되면 기압차이때문에 터진다고 들었습니다. 좋은하루되세요.

  • 안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    날아간 풍선은 높이 올라가면 기압 때문에 터지게 됩니다. 터지고나서 떨어지면 그게 다 쓰레기가 되는 것이지요.

    그래서 요즘은 풍선 날리기 금지 캠페인도 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 클로이입니다.

    위로 올라갈수록 압력에 의해서 풍선은 터진다고 알고있습니다 ㅎㅎ

    우리가 보는 평화로운 하늘은 올라갈수록 기압과 압력이 다르답니다

  • 안녕하세요. 심심한바다표범157입니다.

    현실적으러 날아가다가 터져서 어딘가에 떨어지게 됩니다. 결국 쓰레기가 되는거죠...ㅎ

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    끝없이 올라갈순 없고 어느 정도 올라가면 얇은 풍선은 기압을 이기지 못하게되어 결국 터지게 됩니다

  • 안녕하세요. 상냥한라마288입니다.

    기압차 때문에 어느정도 올라가면 당연히 터져서 사라지겠네요^^지표면에서 기압과 같은 크기로 부풀어진 풍선이

    높은 곳으로 올라갈 수록 약해진 기압에 의해 점점 더 부풀어 오르고

    부풀어 오르다가 결국에 터지는 것입니다.