고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.09.24

개인회생이 끝나고 나면 신용카드는 언제쯤 만들 수 있나요?

개인회생을 하게 되면 신용카드를 만들 수 없는 것으로 알고 있는데 개인회생이 끝나고 나면 언제쯤 신용카드를 만들 수 있나요 바로 만들 수 있는 곳인가요?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    개인마다 차이가 있을수 있어서 언제쯤 가능하다 맒씀을 드리기는 어렵지만 보통 6개월 이상은 지나고 신용카드 발급을 신청하시는게 좋을거 같습니다

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    개인회생이 끝나도 신용점수가 최소 700점이상은 회복돼야 해서 시간이 걸립니다.

    개인마다 다를 수 있습니다.

  • 안녕하세요.보성불주먹입니다.

    개인회생이 종료된 후에도 대개 7년 동안 신용정보에 등재되며, 이 기간 동안에는 일반적으로 신용카드 발급이 어렵습니다. 그러나 신용회복기간을 거치게 되면 신용등급이 회복되어 신용카드 발급이 가능해집니다. 유의할 점은 개인 상황에 따라 다르기 때문에 실제 신용상황을 확인하고 자세히 상담받아보시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 푸르르름입니다.

    회생 절차 완전 종료 이후 신용 점수가 600-700점 정도로 회복되었을때

    발급 신청을 권유드립니다.