청소생활
잘난파랑새147
잘난파랑새14723.06.17

로봇청소기 사용하기 어떻나요?

요즘 로봇청소기릉 보면 먼지를 빨아들이는 것 뿐만아니라 물걸레도 같이 할 수 있는 제품이 있던데 그런 제품을 사용하게 되면 청소 후 상태는 어떤가요? 사람이 직접하는것과 비교해서 어느정도의 성능을 낼까요?

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    당연히 사람이 직접 하는것 보다는 부실합니다.

    로봇청소기는 집안이 많이 더럽지 않을때 매일 가볍게 청소를 시키면 좋습니다

    그리고 큰 이물질이나 구석 코너 이물질은 처리가 어렵습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 기운찬호랑이85입니다.

    가격대에따라 다른 거 같아요. 저렴한 거는 그냥 안쓰느니만못하구요 고가제품써야 거의 사람이 하는 거랑 비슷한 거 같아요