탈퇴한 사용자

도너츠 가운데 구멍이 있는 이유가 무엇인가요?

도너츠를 보면 가운데 동그란 구멍이 다 뚫려있는데 그 이유가 무엇인가요?

도너츠 가운데 구멍이 생긴 이유가 궁금합니다 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 씩씩한메추리59
    씩씩한메추리5924.04.14

    안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    도너츠의 가운데 구멍이 생긴 이유에 대해서는 여러 가지 설이 있지만, 현재는 도넛의 모양을 예쁘게 만들기 위해, 그리고 튀길 때

    잘 익도록 하기 위해 가운데 구멍을 뚫는 것이 일반적입니다.

  • 안녕하세요. 반가운두루미911입니다.

    도넛을 만들 때는 반죽을 기름에 튀겨서 만듭니다. 만약 도넛에 구멍이 없다면, 반죽이 기름에 완전히 익기까지 오랜 시간이 걸립니다. 하지만, 도넛에 구멍이 있다면, 반죽이 기름에 빠르게 익기 때문에 요리 시간을 단축할 수 있습니다.

    구멍이 있으면 좀 더 빠른시간내에 도넛을 만들 수 있기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    여러 가지 설이 있는데,

    밀가루 등의 재료를 아낄려고 가운데를 뚫었다는 설과

    다른 설은 안쪽도 제대로 익혀지기 위해서 구멍을 만들었다는 설이 일반적입니다.