지적인귀뚜라미
지적인귀뚜라미23.01.02

도너츠 가운데에 구멍을 뚫는 이유가 무엇인가요?

흔히들 도너츠라고 하면 빵 가운데에 구멍이 뚫여서 동그란 링모양을 연상하는 사람이 대부분인데요

이렇게 가운데에 구멍을 뚫는 이유는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 밤새는부엉이19입니다.

    도넛에 구멍이 뚫린 이유는 굽는 과정에 밀가루 반죽 속에 공기가 빵빵하게 차서 도넛이 아닌 퉁퉁한 모양의 빵이 되고 맙니다. 공기가 잘 통하고 수분도 증발하기 쉬우며 반죽 때의 예쁜 모양을 유지하기 위한 것입니다.