기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

상가주택에살고있어요 이층에서 공사를하는데 일요일에도합니다

일층에 상가들어올때도 일요일부터 시작하더니 이층 학원들어온다고 또 일요일공사 시작이네요 너무너무 기분나쁘고 짜증납니다 집에 4세 여아가있어요 일층할때도 놀래서 많이 울었어요
방법없나요

  • 나에게좋은날은언제다가올런지..
    나에게좋은날은언제다가올런지..23.01.15

    안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    주말까지 다른집에 피해를 입히면서 공사를 진행하는건 아니라고봅니다.

    입주하는 사람에게 이야기하든 지자체에 민원도 넣어서 중재하는것도 좋을듯합니다.

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    주거중이신곳이라면 아무래도 주말에 공사를하는건 아니라고봅니다.

    아이도있으시다면.더욱더요.

    아파트도 대부분 주말에는 공사를못하게하고요.

    주인이나 담당하시는분에게 말씀해보시는게 좋을 것 같습니다.