유아교육육아
선한벌잡이87
선한벌잡이8722.12.27
이럴 땐 뭐라고 대답하면 될까요?

초등학교 5학년 아이

또래보다 왜소하고 키도 작고 순수해요

그런데 학교에서 성교육을 받은 후에

정자랑 난자가 어떻게 만나는지 물어보는 거예요

아무리 생각해도 만날 수가 없다는 거죠

그래서 나중에 선생님이 설명해 주실 때

알게 될 거라고 하고 넘어갔는데

잘한 건지 모르겠네요^^;

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    너무 빙빙 둘러대는 것보다는 아이에게 성교육 서적을

    사주시고 이를 통하여 아이에게 이번을 기회로 성교육을

    시켜주시는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    성교육은 자라나는 아이들에게 꼭 필요한 인성 교육인 것 같습니다.

    평소에 성에 대한 편견을 없애고 아이와 함께 성과 관련된 대화를 나눌 수 있는 주변 환경을 만들어 주는 것이 중요합니다.

    부모님께서 이런 질문을 들으면 당황해 하지 마시고 우리 아이가 성에 대해 많이 궁금해 하며 부모님과 소통이 잘 되고 있다고 생각하시기 바랍니다.

    쉽고 재미있게 구성된 성교육 동화책을 서점에서 쉽게 구입할 수 있으니 아이와 함께 읽으시면 도움이 될 것 같습니다.

    오은* 박사님의 성교육 채널에서도 정확한 용어로 알려주기도 하니 참고하시면 될 것 같아요.