우람한스컹크183
우람한스컹크18323.11.26

태국다음으로 입국거절이 많이 되는 나라는 어디인가요?

우리나라는 태국과 비자가 면제되어 불법체류가 많아서 입국심사가 강한데 태국 다음으로 입국거절이 많이 되는 국가는 어디인가요?

  • 안녕하세요. 만리경입니다. 불법 체류자가 많아도 실질적으로 인력이 부족하여 단속을 하기가 쉽지 않다고 합니다 우리나라는 태국 다음으로 중국이 불법 체류자가 많기 때문에 중국인들에 대한 입국심사가 많이 까다로워졌습니다