기타 고민상담고민상담
총명한참매31
총명한참매3121.02.17

아이가소극덕인데 어찌도와줘야할까요?

아이가 너무 소극적이여서 친구사귀기 힘들어요

이제 초등학교 입학하는데 어떻게 도와줘야할지 고민입니다

자세히 도와주세요 여아구요 너무 소심해요 선생님을 무서워합니다ㅜㅜ말을못해요 도

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    소극적이고 매사두려움이있으면 자존감을 높여보시길바랍니다

    자존감 높이는 방법을 알려드릴테니 연습해보시길바랍니다

    첫번째 하루하나씩 스스로를 칭찬해주세요

    두번째 작은 성공이라도 성취할수있게 해주세요 목표를세우고달성경험을 많이가지면좋습니다

    위의방법을꾸준히연습하다보면좋아질겁니다