기타 고민상담고민상담
까칠한물개45
까칠한물개4521.06.15

연애를 하고싶은데 혼자있는 것도 너무 좋아요

연애하고싶은데 ..말그대로 혼자있는게 너무 좋아요. 소개팅해도 감흥이없고 이사람과 시간보낼바에 혼자 운동하고 책읽고 공부하고 생산적인걸 하지.. 이런생각이 들어요. 이렇게 일년이다되갑니다. 인연이 안나타나서 그런건지 아님 성격이 변한건지 ㅠㅠ 마음을 좀 다잡을 수 있는 방법이 있을까요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 정원석 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    외롭긴 하지만 한편으로는 혼자가 편할 때도 있습니다.

    무조건 적으로 타인과의 만남, 연애를 피하지 마시고

    건전하게 많은 연애를 하시면서

    나에게 맞는 연인을 찾아가시는 것도 좋습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이장우 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    연애를 의무감에 하실 필요는 없습니다.

    마음이 가는데로 하시고, 목표와 계획을 잡아서 어떤것을 할지 미래 계획을 세워보시는 것도 하나의 좋은 방법입니다. 하나씩 실천해나가시는게 가장 중요하죠.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 안장이심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아직 연애의 자신감이 덜한듯 합니다.

    주변의 친구들과 이성문제에 대해

    얘기나눠보는 것도 좋은방법입니다.

    모든게 사람 관계일인데 너무

    어렵게 생각하지 마세요.

    내가 먼저 사랑하는마음으로

    상대방에게 다가가면 그게 매력이고

    호감인 것입니다.

    마음의 수련을 더 쌓으시고

    미룬공부도 마저 하시고

    틈나는대로 좋은 인연을 만들도록

    조금만 노력해주세요.

    곧 좋은 사람 만나게 될겁니다.

    항상 응원합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 정인욱 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    사랑하는 사람을 못만났거나 아직 사랑에

    목마르지않아서 인듯하네요

    일단 많은사람을 만나보세요 시간을 죽인다고생각마시고 이릔저런사람들을 만나면서

    삶의 지식을 넓힌다고 생각해보시고요

    경험이야말로 책에서 경험해보지못한 감정을

    느끼게해준답니다

  • 혼자는 책임보다 자유로움이 많이 있기에 좋은편이 많다고 봅니다ㆍ하지만 연애를 하면 어느정도 자유로움이 사라진다고보죠 그리고 사람 만나는데 있어서 시간적 자유로움이 없어진다고 봅니다ㆍ

    그래도 더 늦기전에 좋은 인연 만나서 결혼하세요

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사입니다.

    아직 진짜 본인의 인연을 찾지 못해서 그런 생각을 가지신 것으로 생각됩니다

    이러한 경우에 지금처럼 지내시는 것도 좋지만

    다른 모임이나 동호회등에서 자연스러운 만남으로 인연을 찾아보시는 것도 좋을 것 같습니다