참신한굴뚝새34
참신한굴뚝새3420.05.21
눈썹은 왜 계속 자라지 않나요?
  • 탈퇴한 사용자

    머리카락은 계속 자라나서 계속 길어나지만, 눈썹과 피부의 털은 그렇지 않아 보이는 이유는,속눈썹은 하루에 0.18mm씩 자라 하루에 0.4mm씩 자라는 머리카락의 절반정도라고 합니다. 눈썹과 피부의 털이 길이가 일정해 보이는 이유는 눈썹의 수명이 3-4개월 정도로 짧기 때문인데요. 눈썹이 긴 사람은 눈썹의 수명이 4-5개월로 다른 사람보다 길기 때문에 눈썹이 길어 보인다고 합니다. 눈썹의 수명이 머리카락보다 짧은 이유는 지나치게 긴 눈썹은 오히려 방해가 되기 때문에 발생한 몸의 선택이라고 합니다.

  • 사람의 모든 털은 아니 동물도 포함하여 털은 계속 자랍니다.

    하지만 자라다가 일정 기간이 되면 개인차가 있겠지만 빠지게 되죠

    눈썹도 그렇습니다.

    눈썹은 자라지만 일정 주기로 계속 빠지기때문에 어느구간부터는 아예 안자라는것처럼 보일 수도 있습니다.

    제가 어렸을적 학교선생님은 눈썹이 엄청 길었습니다. 빗으면 빗어질만큼요