신경외과건강상담
던킨도로넣
던킨도로넣22.09.28

밥먹을때만 왼쪽명치에 통증이있어요

나이
성별
남성
명치 왼쪽 통증 이 너무 아픕니다

평소에는 안아픈데 뭘먹을때 너무아파요 정말

정확히 손으로 찝을수있는 왼쪽 가슴 명치에요 딱거기 누르면 멍든것처럼 아파요 위는 가운데에 있지않나요? 왼쪽 젖꼭지 옆에도 식도가 존재하나요? ㅠㅠ

그냥 쿡쿡 팬으로 누르는느낌 ㅠㅠ 위식도염약먹어도 안낫는데 이거 다른통증인가요 췌장검사도 해도정상이고 심장이 아픈건 아니고 밥먹을때가 무섭네요 .. 지금 거의 5일째입니다

약을계속 바꿔가며 먹어도 나아지질않아요 역류성식도염 위장염 소염제 진통제 위보호제 위궤양 약 다먹어도 안나아요..하 3개월전에 이위내시경 받았을땐 정상이였거든요

몇일전에 술좀많이 마시고 아침에 매운고추 먹다가 토 한번하긴했는데 그이후로 아픈거같은데.. 구멍난건지 원래 염증이심하면 이렇게나 아프고 오래가는건지 낫는방법좀요

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    음식을 먹고 식도와 위의 자극이 심했다면 일시적으로 음식을 먹을때 통증이 있을수 있습니다.

    금주를 하고 식도와 위에 자극이 되지 않는 음식위주로 식사를 해보세요.

    그러게 해서도 반복되는 위의 통증이 있을시에는 병원서 확인을 해보는것이 좋습니다.