차가운 물로만 세탁기를 돌리면 때가 덜 빠지나요?

뜨거운물 사용량을 줄이려연 세탁기를 차가운물로만 될리라고 하던데...차가운물로만 돌려도 때가 빠지는건 차이가 없을까요?

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

찬물과 따뜻한물은 세탁정도가 차이가 납니다

세제는 따뜻한물에 더잘 용해되고 세탁때도 잘 불고 세제에 분해됩니다

하지만 옷재질에따라 따뜻한물을 조심해야하는 소재도있으니 주의하세요

    훈훈****

    안녕하세요. 훈훈한카멜레온115입니다.

    보통 세탁할 때는 미지근한 물로 세탁을 하는것이 때가 잘 빠집니다

    차가운물은 세제도 잘 녹지않습니다

    찌든때를 빼시려면 미지근한 물보다 더 따뜻한 물에서 세탁하시는것을 권합니다

      안녕하세요. 숙연한콘도르117입니다.

      네.. 차가운 물로 빨래를 하면 때가 덜 빠집니다. 섬유는 차가운물에 더 단단하게 되므로 미온수 보다 세제가 침투하기 어렵고 세탁기가 치대거나 주물러도

      때가 잘 빠지기 어렵습니다.