세탁수선생활
오드리델번
오드리델번23.01.29

뜨거운물 차가운물 세탁? 진짜 때?

뜨거운물 차가운물 세탁? 진짜 때 빠질때

차이가 잇는지 궁금합니다

거의 보면 찬물 세탁인데

뜨거운물에 세탁을 하면 옷도 더 빨리 헤지는 ...

뜨거운 물이 진짜 때가 더 많이 깨끗이 빠질까요?

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 세탁시 물의 온도를 미온수 약 40도로 맞추는게 옷의 손상도 덜하고 때도 잘 지워지더라구요. 아무래도 온수나 따뜻한 물이 때가 잘 빠지기는 하지만 옷감이 상할수도 있으니 미온수로 하시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 높이뛰는사슴57입니다.

    따뜻한 온수로 세탁하면 얼룩진 때를 쉽게 지우는데 효과가 있기는 하지만 따뜻한 물에 수축되는 울이나 모, 니트는 피하는 것이 좋습니다.