세탁수선생활
도라지1004
도라지100424.03.25

세탁을 할 때 뜨거운 물을 사용해야 때가 잘 빠지나요?

제가 세탁기로 세탁을 할 때마다 차가운 물로 세탁을 했는데요 그런데 혹시 뜨거운 물로 세탁을 해야 때 같은게 더 잘 빠질까요? 차이가 날까요?

  • 안녕하세요~10년된 주부에요^^

    뜨거운물로하면 더 잘 지워지지만

    소재에 따라서 같은경우에 40도로 세탁하면 옷이 줄어들어요

  • 안녕하세요. 순박한몽구스46입니다.검정옷은 차가운물 흰수건이나 옷은 뜨거운 물로 빨아야 세탁이 잘되는거 같다 생각합니다~

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    뜨거운물이 때는 더 잘빠지긴 합니다.

    하지만 옷감이 손상되거나 줄수 있습니다.

    최대 40도가 가장 좋습니다.