세탁수선생활
탈퇴한 사용자

따뜻한 물로 빨래하면 빨래가 잘되나요??

세탁기에 온수모드가 따로 있더라고요 온수로만 빨래하게 되면 빨래가 잘되나요??

온수로 했을 때 재질에 따라 옷이 망가질수도 있나요??

  • 훤칠한어치246
    훤칠한어치24623.06.04

    안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 온수로만 빨래를 하면 때가 잘 빠지는 하지만 온수로 세탁을 하게되면 상하는 재질도 있고 너무 뜨거운물로 세탁을 하는것도 좋진 않아요. 세탁은 온냉수를 함께 사용하는것이 좋고 옷에 따라서 찬물을 사용해야 하는것도 있어서 세탁을 하기전에 물 온도를 확인을하고 세탁을 하셔야해요

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 온수에서는 때도 잘녹고 세제도 잘 녹기때문에 세탁이 아무래도 더 잘됩니다. 하지만 재질에 따라서 온수를 사용하면 망가지는 재질이 있기때문에 온수 사용이 가능한지 확인을 하고 세탁을 하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다. 대체적으로 따뜻한 물에 때가 잘 빠지고 세탁이 깨끗하게 되는데 옷 재질에 따라서 뜨거운 물로 세탁을 하면 줄거나 늘거나 쭈글쭈글 해지거나 하는등 원단에 이상이 올 경우가 생겨요. 세탁을 하기전에 케어라벨을 확인을 하고 온수에 세탁을 해도 되는건지 확인을 먼저해야 돼요

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    따뜻한 물로 세탁을 하면 옷감이 상할수 있어 찬물로 하는것이 좋습니다. 세탁할때 베이킹소다와 세제를 혼합해서

    사용하면 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    따뜻한 물로 빨래하면 빨래가 잘됩니다. 따뜻한 물은 세제의 세척력을 높이고, 옷에 묻은 때와 먼지를 더 잘 제거할 수 있습니다. 또한, 따뜻한 물은 옷의 냄새를 제거하고, 옷을 살균하는 데에도 도움이 됩니다.

    그러나, 모든 옷을 따뜻한 물로 빨래할 수 있는 것은 아닙니다. 섬유가 약한 옷이나 염색이 된 옷은 따뜻한 물로 빨래하면 옷이 손상될 수 있습니다. 따라서, 옷의 라벨을 확인하여 세탁 온도를 확인하는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 기운찬코요테200입니다. 옷의 재질에 따라 온수에 옷이 수축이 일어날수 있습니다. 온수로 하실려면 30도 정도의 미온수로 하세요.

  • 안녕하세요. 훤칠한베짱이163입니다.

    온수로 하면 세제가 잘녹고 질감도 깨끗하게행구어져서 빨래가 깨끗하게 잘됩니다ㆍ꼭 찬물로 해야하는 빨래는 세탁기에 넣지 마세요

  • 안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

    온수로 세탁시에 옷이 상하는경우가 있습니다.

    상하는 소재가 아닌경우에는 따뜻한물에 세제가 더 잘 녹고 때가 더 잘빠집니다.