세탁수선생활
건장한앵무새53
건장한앵무새5323.05.14

세탁은 찬물로해야하나요? 따뜻한물로 해야하나요?

세탁기에 온수조절하는게 있는데 세탁시 그냥 찬물로해도 세탁이 잘되나요? 아니면 온수가 세탁이 더 잘되나요? 온수사용시 보일러가 돌아가서 찬물로 세탁해도 잘 빨리는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 기운찬코요테200입니다. 세탁시에는 30도 정도의 미온수로 하는게 세탁효과가 가장 뛰어납니다. 옷이 더러울경우에는 미온수로 세탁해주세요.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    세탁을 할때는 미온수로 하는것이 좋습니다. 구연산과 중성세제를 혼합해서 사용하면 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    따뜻한 물로 세탁을 하면 옷감이 상할수 있어 찬물로 하는것이 좋습니다. 세탁할때 베이킹소다와 세제를 섞어서 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 느긋한꾀꼬리288입니다.

    네 아무래도 겨울에는 미온수로 세탁해야 헹굼이랑 잘되구요 여름에는 냉수로 해도 세탁이 잘되는것 같아요

    뜨거운물로는 안하셔야 하구요

  • 안녕하세요. 신기한물범300입니다.

    순면소재이면 좀 따뜻한 물로 그 외 소재면 미지근한 물이 세제도 잘 녹고 오염도 잘 빠집니다

  • 안녕하세요. 헐렁한수세미805입니다.

    세탁시 물은 찬물로 해도 세탁이 잘되요.온수로 하면 보일러비도 많이 나오고 어떤옷은 줄어들수도있어요.