탈퇴한 사용자

빨래할 때 차가운 물로 하시나요?

세제도 보면 차가운물 용도로 따로 나온 세제들이 있는 걸 보면 따뜻한 물로 하는 것이 정석일 것같은데

다른 분들은 빨래를 하실 때 차가운 물로 하시나요?

따뜻한 물로 하시나요?

  • panchokorean.
    panchokorean.22.09.20

    안녕하세요. pancho입니다.
    차가운물로 해야 가스비도 덜나가고 옷이 그나마 안늘어나요 ㅎ
    그리고 특히 이블은 불림기능이 있어서 왠만큼 빨래 되구요
    온수로 빨래 하시면 가스비 많이 나오실거예요~ ㅎ

  • 안녕하세요. 재밌는알파카308입니다. 저흰 그냥 차가운물로 해요. 크게 상관없는것 같아요. 요새는 세탁세재도 찬물에 잘 풀어지기 때문에 그냥 찬물로 해요~

  • 안녕하세요. 그리운재칼223입니다.

    세탁물의 종류에 따라 그리고 오염된 정도에 따라 다른것으로 알고 있습니다.

    요즘 세제가 좋게 나와서 왠만하면 차가운 물도 충분합니다.

  • 안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

    세탁기 기술이 많이 좋아지긴 했지만 따뜻한 물로 하는게 아무래도 때가 잘 불어나 깨끗하게빨래가되죠

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    빨래할떄는 찬물보다는 따뜻한 물로 하는것이 좋습니다. 세탁할떄 세제와 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    찬물로 세탁해도 상관없습니다. 세탁할때 세제와 베이킹소다를 혼합해서서 세탁하면 더 효과적입니다.