탈퇴한 사용자

설거지 찬물이 좋아요? 따뜻한 물이 좋아요?

안녕하세요

설거지할 때 물의 온도에 대해 질문 드려요

찬물이 좋은지 따뜻한 물이 좋은지

어떤게 더 기름 때와 세제가 잘 닦이나요?

  • 운좋은말벌286
    운좋은말벌28622.02.10

    안녕하세요. Hiskool입니다.

    기름 때 제거에 더 탁월한 수온은 따듯한 물입니다.

    차가운 물로 설거지를 하면 따뜻한 물로 설거지를 할 때보다 기름때를 제거하기 힘듭니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동/인문·예술전문가입니다. 설거지는 찬물 보다는 따뜻한 물이 더 낫습니다 그릇에 기름기 땡문이죠 찬물로 씻으면 잔여물이 좀 남는데 따뜻한 물로 씻으면 말끔히 없어지기 때문 입니다

  • 안녕하세요. 박수진 인문·예술전문가입니다.

    기름때와 세제는 따뜻하거나 미지근한 물로 해야

    용해가 더 잘 되서, 쉽게 제거됩니다.

    또한 물 온도에 따른 살균효과를 원할 때는 90도 이상의 물을

    사용해주시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    설거지를 처음에는 따듯한 물을 사용하다가 마직막에 찬물이 좋습니다. 기름기가 있는것은 주방세제와 베이킹소다를 혼합해서

    사용하면 좋습니다.