활발한코브라246
활발한코브라24624.04.10

설거지는 뜨거운 물이 좋을 까요? 아니면 찬물이 좋을까요?

안녕하세요? 혹시 설거지는 뜨거운 물이 좋을까요? 아니면 차가운 물에서 하는게 좋을까요? 사람마다 의견이 천차만별이네요. 장단점이 있겠지만 대체로 어느쪽이 더나을까요?

  • 안녕하세요. 홀쭉한여새61입니다.

    뜨거운 물은 기름과 기타 오염물질을 더 효과적으로 용해시키고 분해시킬 수 있어요.

    따라서 강력한 세정 효과를 얻을 수 있죠. 그래서 뜨거운 물이 더 좋아요.

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    기름기가 많은 설거지 일 수록 뜨거운 물에서 설거지를 할 경우 훨씬 유리합니다. 하지만 그릇의 재질에 따라 뜨거운 물에서는 불가할 수 있으니 재질 확인이 필요합니다.

  • 안녕하세요. 복받은북극곰입니다.

    뜨거운 물로 설거지를 해야 쉽게 기름기가 제거됩니다. 특히 90도 이하의 물로 세척을 했을 때 지저분한 기름막이 남을 수도 있습니다. 또한 뜨거운 물로 설거지를 하면 그릇에 남아있는 미생물과 박테리아를 효과적으로 제거할 수 있습니다. 따라서 설거지는 뜨거운 물로 하는 것이 더욱 위생적이고 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 남다른날다람쥐65입니다.

    뜨거운 물로 세제풀어 닦아주고 헹굴 때 플라스틱류는 미세플라스틱때문에 마지막에는 찬물로 마무리해요.

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    차체가물로 하는 경우에는 그릇에 무슨 때가 잘 흘러 내리지 않기 때문에 약간 뜨거운 물로 하시는 것이 설거지 하시는데 더 깨끗이 할 수 있는 방법입니다.

  • 안녕하세요. 반짝반짝제이입니다. 뜨거운물이 좋긴해도, 맨손으로하면 다칠수도있으니 고무장갑 꼭 착용하시고, 뜨거운물로. 설겆이를하면 기름때가 잘벗겨지나,고무장갑 수명은 짧아져요

  • 안녕하세요. 차근이입니다.설거지는 기름기 없는 성분일때 찬물도 무난하고 기름기 있는 성분의 경우 뜨거운물이 100%더 효과가 좋아요

    기름기에는 뜨거운게 녹이는 역할을 해서 더욱더 깨끗해요.