굳건한사슴237
굳건한사슴23722.12.05

발음을 좋게하는 방법은 뭐가있나요?

이빨이 어긋나지도 않았는데도 말을 할때 발음이 좋지

않습니다. 발음이 이상하니 말해도도 위축됩니다.

발음을 좋게하는 방법은 뭐가있나요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    볼펜을 입에 물고 말하는 연습을 하면 발음이 좋아지게 됩니다.

    아나운서들도 이 방법으로 발음 연습을 합니다.

  • 안녕하세요. 부유한가오리19입니다.

    볼펜을 입에물고 거울보면서 말하기 연습을하면

    발음이 좋아진다고 하더라고요 첨부터 넘 빨리하지

    마시고 천천히 조금씩 속도를 높이시면 된다고 하네요

    힘내세요 잘하실수 있습니다.^^