산속에서내려온고양이887
산속에서내려온고양이88724.02.19

고라니랑사슴은 서로 다른 동물일까요?

제가 동물 중에 너무 헷갈리는 동물이 하나 있는데요 사슴이랑 고라니인데 두 가지 동물은 서로 다른 동물인가요? 생김새는 똑같은데 너무 헷갈려요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    고라니와 사슴은 다른 종으로 분류합니다. 생김새도 비슷하지만 같은 건 아니구요.

    고라니는 사슴과이기는 하지만 속명에서부터 갈립니다. 고라니는 고라니속에 속합니다.

    사슴과 고라니의 외형적 차이는 사슴은 수컷한정으로 큰 뿔이 있습니다.

    고라니의 성체에는 사슴에서 볼 수 있는 휜 반점을 볼 수가 없구요.

  • 안녕하세요. 총명한너구리224입니다.

    고라니와 사슴은 서로 다른 동물입니다. 고라니는 아프리카에 서식하는 작은 크기의 육식 동물이며, 긴 뿔과 짧은 꼬리를 가지고 있습니다. 반면에 사슴은 세계 각지에 분포하며, 대부분 초식성 동물입니다. 사슴은 보통 뿔이 있고, 긴 다리와 긴 꼬리를 가지고 있습니다. 두 동물은 외모와 서식지, 생태 등에서 차이가 있으므로 서로 다른 동물로 구분됩니다.